Adicionar um perfil de configuração

Para criar um perfil de configuração, você pode usar o Apple Configurator 2, disponível no site da Apple Inc. O Apple Configurator 2 funciona apenas em dispositivos que executam macOS. Se você não tiver esses dispositivos à sua disposição, poderá usar o Utilitário de Configuração do iPhone no dispositivo equipado com o Console de Administração, em vez disso. No entanto, a Apple Inc. não oferece mais compatibilidade para o Utilitário de configuração do iPhone.

Para criar um perfil de configuração usando u Utilitário de Configuração do iPhone e adicioná-lo a um Servidor de MDM do iOS:

1. Na árvore do console, selecione a pasta Gerenciamento de Dispositivos Móveis.
  2. No espaço de trabalho da pasta Gerenciamento de Dispositivos Móveis, selecione a subpasta Servidores de dispositivos móveis.
  3. No espaço de trabalho da pasta Servidores de dispositivos móveis, selecione um Servidor de MDM do iOS.
  4. No menu de contexto do servidor MDM do iOS, selecione Propriedades.

A janela propriedades do Servidor de dispositivos móveis é aberta.

5. Na janela de propriedades do Servidor de MDM do iOS, selecione a seção Perfis de configuração.
  6. Na seção Perfis de configuração, clique no botão Criar.

A janela Novo perfil de configuração se abre.

7. Na janela Novo perfil de configuração, especifique um nome e ID para o perfil.

O ID do perfil de configuração deve ser único; o valor deve ser especificado em formato Reverse-DNS, por exemplo, com.companyname.identifier.

8. Clique em OK.

Se estiver instalado, o Utilitário de Configuração do iPhone é iniciado.

9. Configure novamente o perfil no Utilitário de Configuração do iPhone.

Para obter uma descrição das configurações do perfil e instruções sobre como configurar o perfil consulte a documentação incluída no Utilitário de Configuração do iPhone.

Após você ter configurado o perfil com o Utilitário de Configuração do iPhone, o novo perfil de configuração será exibido na seção Perfis de configuração da janela Propriedades do Servidor de MDM do iOS.

Você pode clicar no botão Modificar para modificar o perfil de configuração.

Você pode clicar no botão Importar para carregar o perfil de configuração para um programa.

Você pode clicar no botão Exportar para salvar o perfil de configuração em um arquivo.

O perfil que você criou deve ser instalado em dispositivos MDM do iOS.

Consulte também:

Cenário: Implementação do Gerenciamento de Dispositivos Móveis